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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P.
Afiliação:  Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB/UFRPE/UFC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB/UFC/UPRPE; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Rafaella Christine Pordeus Lima, Graduanda em Nutrição PIBIC/CNPq/UFPB.
Título:  Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois níveis, na MS apresentou diferença (P<0,05), tanto no atributo odor quanto no sabor, em relação aos demais tratamentos, podendo estar essa variação ligada à gordura do leite modificada pelo mesmo tratamento. Senso assim revela-se que a adição do óleo de Mamona na dieta de cabras mestiças Moxotó promove alterações na característica sensorial do leite, podendo tornar o produto pouco palatável aos consumidores, se opondo ao efeito do óleo de Licuri. [Acceptability of the goat milk of crossbred Moxoto fed with addition vegetables oils diet]. Abstract: The fat of addition in the feeding of milk goats appears in intention to verify the interference of vegetal oils, Licuri and Castor, in two levels, on the sensorial charac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Licuri; Suplementação.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Caprino; Leite de Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Castor oil; Dairy goats; Goats; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42343/1/AAC-Aceitabilidade-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20655 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 36
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1.Imagem marcado/desmarcadoBEN, J. R.; DECHEN, A. R. Resposta diferencial de genótipos de trigo em relação a fósforo no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 589-594, maio 1998. Número especial.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBEN, J. R.; DECHEN, A. R. Respostas diferencial de genótipos de trigo em relação a fósforo no solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 188
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBEN, J. R.; DECHEN, A. R. Comportamento de genótipos de trigo em relação a fósforo no solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 20, n. 1, p. 77-82, jan./abr. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R. Elementos essenciais e benéficos às plantas superiores. In: FERNANDES, M. S.; SOUZA, S. R. de; SANTOS, L. A. Nutrição Mineral de Plantas. 2ª Edição. Viçosa: SBCS, p.1-5. 2018. Cap. 1. ISBN: 9788586504235.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R. Elementos requeridos à nutrição de plantas. In: NOVAIS, R. F.; ALVAREZ-V, V. H.; BARROS, N. F. de; FONTES, R. L. F.; CANTARUTTI, R. B.; NEVES, J. C. L. (Ed.). Fertilidade do solo. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007. Cap. III. p. 91-132.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. DRIS como método diagnóstico de nutrição mineral de plantas. In: PRADO, R. de. M.; CECÍLIO FILHO, A. B.; CORREIA, M. A. R.; PUGA, A. P. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em hortaliças. Jaboticabal: FCAV: CAPES: FAPESP: FUNDUNESP, 2010. p. 185-198.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. DRIS norms for evaluating the nutritional state of apple tree. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 3, p. 282-287, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. DRIS use on apple orchard nutritional evaluation in response to potassium fertilization. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 38, n. 17/18, p. 2557-2566, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Testing and validation of DRIS for apple tree. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 3, p. 288-294, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Seasonality of nutrients in leaves and fruits of apple trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 5, p. 493-501, set./out. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Redução do teor de carbono orgânico do solo após nove anos de cultivo com macieira e adubação NK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro: [anais]. [Gramado]: SBSC, 2007. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Redução do teor de carbono orgânico do solo após nove anos de cultivo com macieira e adubação NK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Porto Alegre: SBCS, Núcleo Regional Sul, 2007. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Uso do DRIS na fruticultura. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2007. v. 1, p. 11-25. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Uso do DRIS para o diagnóstico nutricional da macieira - parte 1. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 174, p. 15-16, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. Uso do DRIS para o diagnóstico nutricional da macieira - Parte II (final). Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 177, p. 2-3, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R. Absorcao de macronutrientes por porta-enxertos e cultivares de videira em hidroponia. Scientia Agricola, v. 57, n. 1,p. 135-139, jan./mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R. Composição mineral das folhas da macieira 'Fuji' em resposta a nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Não paginado. Trabalho 946.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R. Composição mineral das folhas da macieira "Fuji" em resposta a nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 946.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R. Efeito de retardadores de crescimento nas características nutricionais das Cvs. de videira Thompson seedless e Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Poços de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998. p. 753.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R. Nitrogen and potassium fertilization affect apple fruit quality in Southern Brazil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 39, n. 1/2, p. 96-107, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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